Hmmm... Sebenarnya aku suka masak dan aku tahu masak. Ini berawal ketika aku masih duduk di kelas empat SD. Dimana aku bercita-cita untuk menjadi seorang chef. Akupun memiliki buku khusus untuk mencatat semua resep yang aku tonton di setiap acara televisi yang menayangkan acara masak.
Sebenarnya, udah banyak masakan yang pernah aku buat dan pernah aku eksperimen :D ^_^. Hanya saja, karena saat ini aku lagi milih-milih makanan, jadi kurang nafsu makan. Dan mood lagi kurang bagus, akhirnya malas masak. Cuman, tadi aku minta ke Mama untuk masakin kerang hijau yang ada di dalam kulkas. Sayang banget kan. Padahal, kerangnya masih seger. Eh, tapi malah mamaku masak sup daging. Mama bilang, "daripada kamu ngerutu kayak gitu, yah kamu masak ajah sendiri". Denger mama bilang gitu, ya udah. Langsung capcus ajah ke dapur. Toh, selama ini aku selalu bereksperimen dan bereksplorasi di dapur. Cuman karena saat itu, mama pernah marah gara-gara aku pernah eksperimen buat masakan tapi akhirnya nggak kemakan. Saat itu, langsung malas buat masak. Padahal, lagi asyik-asyiknya aku hobi masak. Tapi, karena tadi mama bilang begitu, ya udah langsung ajah ke dapur.
Daripada aku juga lapar, dan kebetulan mood lagi bagus.
Ya udah, masak langsung capsus ke dapur.
Pas buka kulkas, ngeliat ada si "Kerang Hijau".
Langsung ajah deh bergerak untuk buat menu masakan yang aku searching di google.
Resepnya sih ini:
Bahannya itu:
- kurang lebih 500 gr kerang hijau yang direbus dan dibersihkan dari cangkangnya.
- 3 siung bawang putih dimemarkan.
- 6 siung bawang merah diris.
- 8 buah cabai rawit dipotong-potong.
- 1 buah tomat sedang, dipotong empat bagian.
- 1 batang serai bagian putihnya, dimemarkan.
- 3 sdm saus sambal.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt garam
- air secukupnya.
Cara membuat: Bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan serai di tumis dengan minyak goreng secukupnya hingga harum. Kemudian, masukkan kerang hijau dan jangan lupa diaduk-aduk. Masukkan saus sambal, aduk rata dan tuang air secukupnya. Tambahkan garam dan gula pasir. Terakhir, masukkan tomat. Tunggu hingga airnya agak berkurang. Dan siap untuk disajikan. :D :) ^_^
Akhirnya, jadilah "Kerang Hijau Saus Pedas" ala Chef Ningrum Agung. Senangnya bukan kepalang, karena aku suka memasak dan menghasilkan masakan yang good taste. Great!
Entri Populer
-
Hai-hai, aku mau review produk Medi Klin nih salep penumpas jerawat. Sebelumnya aku nggak tahu kalo ada salep antibiotik khusus jerawat. Aku...
-
Setelah sekian lama aku berkeinginan untuk membuat review produk kecantikan wajah yang aku pakai baru sekarang kesampaiannya. Yah, bad n...
-
Yahhh,,,,,'') kali ini saya akan membahas tentang virus, dan saya akan memberikan contoh replika dari virus kepada teman-teman semua...
-
Halo semua... Aku balik lagi nih mau sharing produk yang aku pakai ke kalian. Karena ini lagi hari libur jadi aku mau seharian buat ngisi b...
-
Hai.... Hai..... Untuk pertama kalinya lagi nih gue nge-review lagi semenjak gue sempet vakum. Maklum nih gue baru sempet nulis lagi karena...
-
Dalam rangka untuk melengkapi produk Sariayu gue yang varian jeruk, jadilah gue membeli yang namanya Krem Penghalus Wajah Sariayu atau dise...
-
Halo teman-teman semuanya ^_^ Aku kembali lagi dengan sejuta cerita yang siap aku share ke kalian. Yup! Kemaren mukaku sempet breakout d...
-
Oke. Gue untuk pertama kalinya nih nge-review parfume. Dan kali ini gue mau buat review GLAZELLE de Pucelle Eau de Parfume. Sebenernya ju...
-
Halo... Aku mau review lagi nihhh mengenai produk perawatan wajah mingguan aku. Yup, jadi aku ada rutinitas setiap minggu untuk merawat kuli...
-
Hai,,,, Mumpung Pembersih dan Penyegar Sariayu gue udah habis, jadi gue minta tolong nyokap buat beli di toko terdekat. Tapi, pas pulang alh...
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Silahkan di coment yah,,,,
Tapi harus memenuhi etika-etika dalam berkomentar ^^
Jangan menggunakan kata-kata kasar maupun menyinggung individu ataupun kelompok,,,, OOOKKK!!! ^^