Entri Populer

Jumat, 06 Juni 2014

Kerang Hijau Saus Pedas ala Chef Ningrum

 Hmmm... Sebenarnya aku suka masak dan aku tahu masak. Ini berawal ketika aku masih duduk di kelas empat SD. Dimana aku bercita-cita untuk menjadi seorang chef. Akupun memiliki buku khusus untuk mencatat semua resep yang aku tonton di setiap acara televisi yang menayangkan acara masak. 
Sebenarnya, udah banyak masakan yang pernah aku buat dan pernah aku eksperimen :D ^_^. Hanya saja, karena saat ini aku lagi milih-milih makanan, jadi kurang nafsu makan. Dan mood lagi kurang bagus, akhirnya malas masak. Cuman, tadi aku minta ke Mama untuk masakin kerang hijau yang ada di dalam kulkas. Sayang banget kan. Padahal, kerangnya masih seger. Eh, tapi malah mamaku masak sup daging. Mama bilang, "daripada kamu ngerutu kayak gitu, yah kamu masak ajah sendiri". Denger mama bilang gitu, ya udah. Langsung capcus ajah ke dapur. Toh, selama ini aku selalu bereksperimen dan bereksplorasi di dapur. Cuman karena saat itu, mama pernah marah gara-gara aku pernah eksperimen buat masakan tapi akhirnya nggak kemakan. Saat itu, langsung malas buat masak. Padahal, lagi asyik-asyiknya aku hobi masak. Tapi, karena tadi mama bilang begitu, ya udah langsung ajah ke dapur.
  
Daripada aku juga lapar, dan kebetulan mood lagi bagus.
Ya udah, masak langsung capsus ke dapur.
Pas buka kulkas, ngeliat ada si "Kerang Hijau".
Langsung ajah deh bergerak untuk buat menu masakan yang aku searching di google.


Resepnya sih ini:
Bahannya itu:
- kurang lebih 500 gr kerang hijau yang direbus dan dibersihkan dari cangkangnya.
- 3 siung bawang putih dimemarkan.
- 6 siung bawang merah diris.
- 8 buah cabai rawit dipotong-potong.
- 1 buah tomat sedang, dipotong empat bagian.
- 1 batang serai bagian putihnya, dimemarkan.
- 3 sdm saus sambal.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt garam
- air secukupnya.
Cara membuat: Bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan serai di tumis dengan minyak goreng secukupnya hingga harum. Kemudian, masukkan kerang hijau dan jangan lupa diaduk-aduk. Masukkan saus sambal, aduk rata dan tuang air secukupnya. Tambahkan garam dan gula pasir. Terakhir, masukkan tomat. Tunggu hingga airnya agak berkurang. Dan siap untuk disajikan. :D :) ^_^





Akhirnya, jadilah "Kerang Hijau Saus Pedas" ala Chef Ningrum Agung. Senangnya bukan kepalang, karena aku suka memasak dan menghasilkan masakan yang good taste. Great!

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Silahkan di coment yah,,,,
Tapi harus memenuhi etika-etika dalam berkomentar ^^
Jangan menggunakan kata-kata kasar maupun menyinggung individu ataupun kelompok,,,, OOOKKK!!! ^^